
Нежное воздушное овсяное печенье с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия @anastasiias.kitchen
30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 100 г
- Пшеничной муки 60 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Спелый банан 1
- Растопленного сливочного масла 25 г
- Сахара 60 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Изюма 50 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Прежде всего заливаем изюм кипятком чтобы он размяк. Масло растапливаем в микроволновке. Банан давим вилкой до консистенции каши. Добавляем растопленное масло, сахар, ванильный сахар и перемалываем до однородной консистенции.
2
В отдельной миске просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем овсяные хлопья и жидкие ингредиенты. Изюм посыпаем ложкой муки, слегка перемешиваем и добавляем к тесту. Хорошо вымешиваем.
3
Слегка мокрыми руками формируем печенья примерно одинакового размера, выкладываем на застеленный пергаменной бумагой противень. Если бумаги нету, то ничего страшного. Печенья не прилипают к противню.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Время выпекания зависит от величины печенья.
Приятного аппетита!
4
Видеорецепт @anastasiias.kitchen



4.931084
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями