Нежное воздушное овсяное печенье с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия @anastasiias.kitchen
30 минут
Ингредиенты
овсяных хлопьев 100 грамм
пшеничной муки 60 грамм
разрыхлителя 1 ч.л.
соли Щепотка
спелый банан 1
растопленного сливочного масла 25 грамм
сахара 60 грамм
ванильного сахара 1 ч.л.
изюма 50 грамм
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Прежде всего заливаем изюм кипятком чтобы он размяк. Масло растапливаем в микроволновке. Банан давим вилкой до консистенции каши. Добавляем растопленное масло, сахар, ванильный сахар и перемалываем до однородной консистенции.
2
В отдельной миске просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем овсяные хлопья и жидкие ингредиенты. Изюм посыпаем ложкой муки, слегка перемешиваем и добавляем к тесту. Хорошо вымешиваем.
3
Слегка мокрыми руками формируем печенья примерно одинакового размера, выкладываем на застеленный пергаменной бумагой противень. Если бумаги нету, то ничего страшного. Печенья не прилипают к противню.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Время выпекания зависит от величины печенья.
Приятного аппетита!
4
Видеорецепт @anastasiias.kitchen
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!