Два рецепта из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Ешь и Худей! Такая Куриная Печень Понравится Всем. Два ПП-Рецепта
Ингредиенты
- Рецепт №1
- печень куриная 500 грамм
- репчатый лук
- яблоко
- морковь
- соль, перец по вкусу
- Рецепт №2
- куриная печень 500 грамм
- кукурузная или любая другая мука 2 ст. ложки с горкой
- морковь
- репчатый лук
- чеснок
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печень хорошо моем, удаляем планочки, прожилки. Режем кубиком и удаляем кровяные сгустки.
Лук режем четверть кольцами, морковь трем на овощетерке.
2
Переходим к плите, на сухой сковороде обжариваем лук с морковкой около 4-5 минут.
Далее добавляем куриную печень, убавляем газ чуть ниже среднего, закрываем крышкой и тушим примерно минут 10.
3
За это время с яблока снимаем кожуру и измельчаем мякоть с помощью терки.
Так же параллельно у меня готовится гарнир. Это бурый рис и немного соцветий брокколи на пару.
По истечению времени, добавляю тертое яблоко и готовлю печень еще минут 15. Я знаю, что многие готовят печень чуть ли не пять минут, якобы если ее готовить дольше, то она становится резиновой. Но это не правда. Ничего подобного за куриной печенью я не наблюдала, печень всегда очень мягкая и вкусная.
Вот такой обед или ужин.
4
ВСе тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями