Два рецепта из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Ешь и Худей! Такая Куриная Печень Понравится Всем. Два ПП-Рецепта
Ингредиенты
Рецепт №1
печень куриная 500 грамм
репчатый лук
яблоко
морковь
соль, перец по вкусу
Рецепт №2
куриная печень 500 грамм
кукурузная или любая другая мука 2 ст. ложки с горкой
морковь
репчатый лук
чеснок
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень хорошо моем, удаляем планочки, прожилки. Режем кубиком и удаляем кровяные сгустки.
Лук режем четверть кольцами, морковь трем на овощетерке.
2
Переходим к плите, на сухой сковороде обжариваем лук с морковкой около 4-5 минут.
Далее добавляем куриную печень, убавляем газ чуть ниже среднего, закрываем крышкой и тушим примерно минут 10.
3
За это время с яблока снимаем кожуру и измельчаем мякоть с помощью терки.
Так же параллельно у меня готовится гарнир. Это бурый рис и немного соцветий брокколи на пару.
По истечению времени, добавляю тертое яблоко и готовлю печень еще минут 15. Я знаю, что многие готовят печень чуть ли не пять минут, якобы если ее готовить дольше, то она становится резиновой. Но это не правда. Ничего подобного за куриной печенью я не наблюдала, печень всегда очень мягкая и вкусная.
Вот такой обед или ужин.
4
ВСе тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!