
Тёртый пирог ко дню рождения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новаковская
Готовлю давно, быстро, вкусно! (10 мая мне 70 лет, БУДЕМ ЖИТЬ!!)
Ингредиенты
- маргарина 150 г
- яйца 2
- сахара 150 г
- гашёной соды 1/2 ч.л
- муки (у кого сколько..) 3 стакана
- Варенье густое или ягоды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сахар взбить добела с яйцами, добавить соду, растопленный маргарин и муку, замесить не крутое тесто.
2
Тесто разделить на две неравные порции, 1/3 теста положить в морозильник.
3
2/3 теста раскатать по форме противня(или круглую форму) с бортиком и выложить слой варенья, я условно делю на 3 части и кладу разное варенье(из лепестков роз, абрикосовое, клубничное..) всем будет по вкусу с разной начинкой.
4
Если варенье или ягоды жидковатые, посыпьте слегка крахмалом,не будет вытекать сок.
5
Достать из морозилки тесто и натереть сверху на крупной терке. Украсить по своему вкусу.Выпекать в горячей духовке минут 30,пробуйте готовность, духовки разные. Разрезать на порции горячим.
6
Приятного аппетита!!!!



5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями