
Сосиски в воздушном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Доброе утро дорогие!! Сегодня готовила для своих мужчин печёные сосиски в тесте....
Ингредиенты
- Сосиски (у меня детские) 0,5 кг
- Яйца (желтки) 4 шт.
- Дрожжи 11 г
- Сахар 50 г
- Мука 600 г
- Молоко 250 мл
- Маргарин 100 г
- Для промазки верха:
- Желток для промазки верха 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Ставим опару. Тёплое молоко вливаем в миску дрожжи и сахар соединяем и добавляем пару ложек просеянной муки. Оставляем на 15 мин в тепле. Чтобы дрожжи заработали
2. Отделяем белки от желтков. И разогреваем маргарин.
3. Опара увеличилась в объёме заводим тесто. Вводим Яйца, маргарин, соль, муку просеянную постепенно вводим. И замешиваем тесто.
4. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Не затягивать его туго.
2
5. Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа. Должно увеличиться в двое.
6. Тесто подошло. Разделываем на одинаковые колбочки. Руками делаем лепешки и заворачиваем сосиски. У меня вышло 18 шт.
7. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и накрываем полотенцем. Даём тесту увеличиться.
3
8. Оставшееся яйцо отделяем белок от желтка добавляем ложку молока (сливок)
9. Наши сосиски увеличились, мажем кисточкой и посыпаем кунжутом.
10. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин с температурой 180* как зарумянятся все готово ✅



4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)