
Печенье неженка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#деньпеченья #рецептыдетям #рецептыдетям #детскийпикник
Ингредиенты
- желтков 6
- сахара 150 г
- сметаны 2 ст л
- сливочного сахара 100 г
- ванилина 4-5 г
- муки 300 г
- соды, гашенной лимонным соком 1/2 ч л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин и сметану и снова взбить.
2
Размять вилкой сливочное масло комнатной температуры, добавить к яичной массе и взбить.
3
Добавить гашенную соду и взбить. Взбивая, постепенно ввести просеянную муку.
4
Получившееся тесто выложить в кондитерский мешок и убрать на 30 минут в холодильник. Если нет мешка можно оставить в чашке и выкладывать на противень ложкой.
5
Застилаем противень бумагой и насаживаем печеньки. Нужно оставить расстояние, так как они немного разойдутся. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, зависит от духовки.
6
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Ну очень нежные и мягкие печеньки. Приятного аппетита!!!



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями