Печенье неженка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#деньпеченья #рецептыдетям #рецептыдетям #детскийпикник
Ингредиенты
желтков 6
сахара 150 г
сметаны 2 ст л
сливочного сахара 100 г
ванилина 4-5 г
муки 300 г
соды, гашенной лимонным соком 1/2 ч л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин и сметану и снова взбить.
2
Размять вилкой сливочное масло комнатной температуры, добавить к яичной массе и взбить.
3
Добавить гашенную соду и взбить. Взбивая, постепенно ввести просеянную муку.
4
Получившееся тесто выложить в кондитерский мешок и убрать на 30 минут в холодильник. Если нет мешка можно оставить в чашке и выкладывать на противень ложкой.
5
Застилаем противень бумагой и насаживаем печеньки. Нужно оставить расстояние, так как они немного разойдутся. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, зависит от духовки.
6
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Ну очень нежные и мягкие печеньки. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!