ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис рассыпчатый

Рис рассыпчатый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ZETA ☕🌅
#гарнир Рис хорош на гарнир и как самостоятельное блюдо. Мой сынуля его очень любит и...

Ингредиенты

  • Рис 150 мл стакан
  • Масло растительное 2-3 ст.л
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Зелень, можно и сушёную

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить масло и обжарить лук, добавить рис и обжарить их вместе 1-2 минуты, в конце добавить чеснок и ещё полминуты обжарить, помешивая.
2
Посолить, поперчить, добавить зелень (мы любим, когда нее много) и добавить воды (у меня холодная отфильтрованная) так, чтобы вода была на 1-1.5 см выше риса.
3
Накрыть крышкой и варить, пока рис впитает воду, это примерно 7-10 минут. Рис готов. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вид риса имеет значение?
23 мая 2019 г.
Ответить
Ольга ZETA ☕🌅 ответил(а) Regi
Не имеет значения.
23 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!