Рис рассыпчатый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ZETA ☕🌅
#гарнир Рис хорош на гарнир и как самостоятельное блюдо. Мой сынуля его очень любит и...
Ингредиенты
- Рис 150 мл стакан
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубка
- Зелень, можно и сушёную
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить масло и обжарить лук, добавить рис и обжарить их вместе 1-2 минуты, в конце добавить чеснок и ещё полминуты обжарить, помешивая.
2
Посолить, поперчить, добавить зелень (мы любим, когда нее много) и добавить воды (у меня холодная отфильтрованная) так, чтобы вода была на 1-1.5 см выше риса.
3
Накрыть крышкой и варить, пока рис впитает воду, это примерно 7-10 минут. Рис готов. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!