Суп-пюре из брокколи  и шпината с фетой и копченным лососем

Суп-пюре из брокколи  и шпината с фетой и копченным лососем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Брокколи является одним из самых полезных овощей, но далеко не все ее любят. Попробуйте...
90 мин
4 порции
7

Ингредиенты

брокколи 3 шт
шпинат 200 гр
корень сельдерея 1/4 шт
лук 2 шт
лук порей 1 шт
чеснока 2 зубчик
картофель 1 шт
овощной бульон 3 л
сливочное масло
тмина 1 веточка
лист лавровый 1 шт
сыр фета 100 гр
копченый лосось 100 гр
специя заатар (za'atar) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и пассеровать на нем лук.
2
Добавить к луку кубиком нарезанный сельдерей и чеснок, обжарить.
3
Лук порей хорошо промыть, нарезать кольцами и добавить к овощам. Картофель нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду.
4
Приправить овощи по вкусу, добавить тимьян и лавровый лист, немного обжарить.
5
Брокколи разобрать на соцветия, оставить часть для подачи, а остальное отправить в сковороду. Влить горячий бульон и варить до готовности овощей.
6
За пять минут до готовности добавить шпинат и проварить пока листья шпината не обмякнут. Пюрировать суп блендером. При желании можно процедить через сито, чтобы получить более гладкую консистенцию. Оставшуюся капусту отварить отдельно в подсоленной воде до аль - денте.
7
Разлить суп по тарелкам, добавить отваренные соцветия брокколи. Выложить на суп нарезанные кубиком лосось и фету и посыпать заатаром.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!