
Суп-пюре из брокколи и шпината с фетой и копченным лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Брокколи является одним из самых полезных овощей, но далеко не все ее любят. Попробуйте...
90 мин
4 порции
Ингредиенты
- Брокколи 3 шт.
- Шпинат 200 г
- Корень сельдерея 1/4 шт.
- Лук 2 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Картофель 1 шт.
- Овощной бульон 3 л
- Сливочное масло
- Тмина 1 вет.
- Лист лавровый 1 шт.
- Сыр фета 100 г
- Копченый лосось 100 г
- Специя заатар (za'atar) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и пассеровать на нем лук.
2
Добавить к луку кубиком нарезанный сельдерей и чеснок, обжарить.
3
Лук порей хорошо промыть, нарезать кольцами и добавить к овощам. Картофель нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду.
4
Приправить овощи по вкусу, добавить тимьян и лавровый лист, немного обжарить.
5
Брокколи разобрать на соцветия, оставить часть для подачи, а остальное отправить в сковороду. Влить горячий бульон и варить до готовности овощей.
6
За пять минут до готовности добавить шпинат и проварить пока листья шпината не обмякнут. Пюрировать суп блендером. При желании можно процедить через сито, чтобы получить более гладкую консистенцию. Оставшуюся капусту отварить отдельно в подсоленной воде до аль - денте.
7
Разлить суп по тарелкам, добавить отваренные соцветия брокколи. Выложить на суп нарезанные кубиком лосось и фету и посыпать заатаром.



4.82091
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями