avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из брокколи  и шпината с фетой и копченным лососем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре из брокколи  и шпината с фетой и копченным лососем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Брокколи является одним из самых полезных овощей, но далеко не все ее любят. Попробуйте...
90 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Брокколи 3 шт.
  • Шпинат 200 г
  • Корень сельдерея 1/4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Картофель 1 шт.
  • Овощной бульон 3 л
  • Сливочное масло
  • Тмина 1 вет.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Сыр фета 100 г
  • Копченый лосось 100 г
  • Специя заатар (za'atar) по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и пассеровать на нем лук.
2
Добавить к луку кубиком нарезанный сельдерей и чеснок, обжарить.
3
Лук порей хорошо промыть, нарезать кольцами и добавить к овощам. Картофель нарезать мелким кубиком и отправить в сковороду.
4
Приправить овощи по вкусу, добавить тимьян и лавровый лист, немного обжарить.
5
Брокколи разобрать на соцветия, оставить часть для подачи, а остальное отправить в сковороду. Влить горячий бульон и варить до готовности овощей.
6
За пять минут до готовности добавить шпинат и проварить пока листья шпината не обмякнут. Пюрировать суп блендером. При желании можно процедить через сито, чтобы получить более гладкую консистенцию. Оставшуюся капусту отварить отдельно в подсоленной воде до аль - денте.
7
Разлить суп по тарелкам, добавить отваренные соцветия брокколи. Выложить на суп нарезанные кубиком лосось и фету и посыпать заатаром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями