ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
Очень вкусный! нежный! воздушный! Моя свекровь от него без ума! Попробуйте!...

Ингредиенты

  • яблоко 500 гр
  • лимонный сок 1 ст.л
  • корица молотая 1/2 ч.л
  • для теста
  • яйцо 2 шт
  • сахар 230 гр
  • кефир 200 мл
  • мука пшеничная 320 гр
  • разрыхлитель теста 1 ч.л
  • масло растительное 100 мл
  • для штрейзеля
  • мука пшеничная 30 гр
  • масло сливочное 30 гр
  • сахар 15 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, удалить сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарезать произвольно на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
2
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Миксером тщательно взбивать яйца около 5 минут (лучше 7) до осветления и полного растворения сахара.Добавить во взбитые яйца кефир и осторожно перемешать, чтобы смесь не осела. (для этого на моем миксере есть насадка "лопатка", именно ей на второй скорости я смешивала ингредиенты)
3
Ввести в тесто просеянные муку с разрыхлителем. Спатулой (заворачивающими движениями снизу вверх. Если нет насадки "лопатка") тщательно перемешать до однородности.Добавить растительное масло.Ещё раз аккуратно размешать тесто до однородности.
4
Форму для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Половину теста выложить в форму, разровнять. Поверх теста выложить половину нарезанных яблок и слегка присыпать корицей. На яблоки выложить оставшееся тесто и сверху - вторую половину яблок.
5
Приготовить штрейзель: холодное сливочное масло перетереть с сахаром и мукой до состояния крупной крошки (можно сделать это в чаше миксера). Посыпать пирог сверху полученной крошкой штрейзеля и поставить запекаться в разогретую заранее до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Через 50 минут проверить готовность пирога: проткнуть в центре деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога сухой.
6
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15-20 минут. Затем достать его из формы и полностью остудить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!