Голубчик мой😂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Kozuh
Девочки,принцип Голубчика-обычные голубцы,мне он нравится тем,что готовится быстро,...
Ингредиенты
- Фарш, у меня курин 700 гр
- Лук большой 1шт.
- Морковь большая 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Специи (возьмите какие вам нравятся) по вкусу
- Капуста небольших(желательно,молодые и зелёные) 2 кочана
- Рис отварной 1 ст
- Майонез, или сметану 3-4ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле приварить капусту,но для начала вырезать у капусты кочан, чтобы удобно было снимать листья,когда она приваривается,листья разложить на столе и вырезать толстую жилу,как на фото,листья сложите стопкой,пусть остыв.
2
Берём фарш,кстати(фарш можно обжарить с луком и морковью и использовать в начинку,но я соединяю сырые овощи с фаршем)+зелень+специи+рис отвар.+ майонез,перемешать,
3
Теперь берём разъём.форму(для торта)ставим на противень и уложить листья на бока и дно формы,как на фото,на дно положить большой листик, чтоб не было дырочек,иначе сок выльется на противень,затем кладём часть фарша и распред. по листьям,сверху снова листья и так до самого верха.
4
Затем загнуть свисающие края листьев на фарш и сверху накрыть большими листьями весь фарш,смазать слегка оливков маслом и посыпать любимыми специями,у меня душист.перчик и сушеные болгарск. перчик.
5
На первые 20 мин.я накрывают фольгой,чтоб сразу не при жарился,затем снимаю и запекают ещё мин.30-40,запекать при темпер. 150 град.примерно 50 мин. смотрите по своей духовке.
6
С горячего Голубчика форму сразу не снимайте,мин. 5 дайте постоять,затем снимите,украсьте и на стол можно подавать,кстати у кого нет формы разъём.можно в глубок.сковороде сделать,потом накрыть блюдом и перевернуть, получиться тоже что и в форме, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3