avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Такое чудо из манки вы не готовили. Сербский кох
Такое чудо из манки вы не готовили. Сербский кох
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Такое чудо из манки вы не готовили. Сербский кох

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень нежный, рассыпчатый, вкусный десерт. Даже не верится, что готовится очень быстро...
35 минут
10 порций
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
34 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Манной крупы 60 г
  • Муки 40 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Заливка:
  • Молока 350 мл
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Ванилина 1/2-1 1 ч. л.

Шаги приготовления

195
человек планируют готовить
1
Смешать манку, муку и разрыхлитель. Белки взбить с сахаром до пиков, затем по одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого. Частями всыпая сухую смесь, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. В хорошо смазанную сливочным маслом форму (у меня d = 26 см) вылить тесто и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, десерт должен слегка зарумяниться. Готовность проверяем деревянной палочкой.
2
Извлекаем кох из духовки, даем постоять 10-15 мин. А тем временем делаем заливку. Для этого в молоко добавить сахар и ванильный сахар и, помешивая, довести до кипения (не кипятить!), сахар должен раствориться. Равномерно заливаем горячим молоком наш десерт. Даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 3 часа. Особенно вкусен десерт именно в холодном виде.
3
Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9