Мерлуза, запеченная в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Супер решение для тех, кто не любит жирную рыбу! Чтобы не пересушить прекрасное белое...
запекание - 20 мин
3 рыбы
Ингредиенты
- тушка мерлузы аргентинской 3 шт
- масло нераф 50 мл
- тимьян сушеный 1 ч.л.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- соль крупного помола 1 ч.л.
- молотый черный перец 1 ч.л.
- паприка сушеная 1 ч.л.
- сок 1/4 лайма
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разморозить тушки мерлузы (без внутренностей и голов, у меня получилось 800 граммов). Тщательно помыть. Подготовить маринад из всех перечисленных специй, масла, соли и сока лайма. Просто смешать все. Обмазать обильно рыбешек, промазать внутри, насколько это возможно. Оставить на воздухе в емкости на 1 час.
2
Уложить каждую рыбку в фольгу, полностью создав ей кармашек, чтобы жидкость не вылилась на противень. Сделать небольшие диагональные надрезы на "лицевой" стороне тушек. Запечь в разогретой при 180° духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!