ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мерлуза, запеченная в фольге

Мерлуза, запеченная в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Супер решение для тех, кто не любит жирную рыбу! Чтобы не пересушить прекрасное белое...
запекание - 20 мин
3 рыбы

Ингредиенты

  • тушка мерлузы аргентинской 3 шт
  • масло нераф 50 мл
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • соль крупного помола 1 ч.л.
  • молотый черный перец 1 ч.л.
  • паприка сушеная 1 ч.л.
  • сок 1/4 лайма

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разморозить тушки мерлузы (без внутренностей и голов, у меня получилось 800 граммов). Тщательно помыть. Подготовить маринад из всех перечисленных специй, масла, соли и сока лайма. Просто смешать все. Обмазать обильно рыбешек, промазать внутри, насколько это возможно. Оставить на воздухе в емкости на 1 час.
2
Уложить каждую рыбку в фольгу, полностью создав ей кармашек, чтобы жидкость не вылилась на противень. Сделать небольшие диагональные надрезы на "лицевой" стороне тушек. Запечь в разогретой при 180° духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!