Баклажаны по-грузински 🍆

Баклажаны по-грузински 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#быстровкусно и #закускаизбаклажанов

Ингредиенты

баклажан 12
крупных морковен 5
чеснока 4 головки
зелень (петрушка, укроп, кинза и тд) По вкусу
кайенских перца 2
сахара 1 ст.л.
соли 3 ст.л.
уксуса 1/2 ст.
растительного масла 1/2 ст.
воды 3 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть баклажаны, удалить плодоножки, разрезать вдоль, но не до конца.
2
Сложить в казан, залить 2 л воды и засыпать 2 ст.л. соли.
3
Отварить баклажаны пока не поменяют цвет и не станут мягкими.
4
Затем достать, остудить и положить плоды под гнёт на 2 - 4 часа пока сок не перестанет вытекать.
5
Отдельно на тёрке натереть морковь, выдавить чеснок и нарезать зелень, все перемешать.
6
Баклажаны сполоснуть под проточной водой и нафаршировать начинкой, можно замотать ниткой, я не делала, сразу выкладывала в емкость слоями, перекладывая каждый слой горьким перцем.
7
Отдельно делаем рассол, в 1 л кипятка насыпаем сахар, соль, масло и уксус, закипятить рассол, немного остудить и залить баклажаны.
8
Поставить гнёт и оставить на 3 - 4 дня, затем попробовать, если готовы, то убираем в холодильник.
9
Приятного аппетита!!! 💖
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо огромное 🤗🤗🤗
11 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!