ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клефтико--барашек по-гречески

Клефтико--барашек по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#мясо #баранина Вкусное блюдо! Впервые попробовала в Греции.
2.5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • задняя баранья нога 1 (около 2 кг)
  • оливкового масла 2-3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • чеснока 12-14 зубчиков
  • картофеля 1 кг
  • крупные моркови 3-4
  • сушёный розмарин
  • приправа для баранины

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель и морковь почистить,крупно нарезать,выложить в миску.Посолить,поперчить,полить оставшимся маслом,посыпать приправой.
2
Баранью ногу нарубить на куски, вымыть,обсушить. Сложить в миску,налить половину оливкового масла. Посолить,поперчить,посыпать приправой. Чеснок почистить, тонким ножом сделать надрезы в мясе,вложить в разрезы дольки чеснока.В форму для запекания листы бумаги для запекания положить друг на друга внахлёст. В центр поместить куски баранины, вокруг разложить картошку и морковь.Сверху положить веточки розмарина. Бумагу плотно завернуть. В форму налить немного воды.
3
Запекать в духовке не менее двух часов при температуре 180-200 градусов, регулярно подливая воду. Готовое блюдо подать на стол прямо в бумаге,развернув её сверху. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!