
Клефтико--барашек по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#мясо #баранина Вкусное блюдо! Впервые попробовала в Греции.
2.5 часа
6 порций
Ингредиенты
- задняя баранья нога 1 (около 2 кг)
- оливкового масла 2-3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- чеснока 12-14 зубчиков
- картофеля 1 кг
- крупные моркови 3-4
- сушёный розмарин
- приправа для баранины
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель и морковь почистить,крупно нарезать,выложить в миску.Посолить,поперчить,полить оставшимся маслом,посыпать приправой.
2
Баранью ногу нарубить на куски, вымыть,обсушить. Сложить в миску,налить половину оливкового масла. Посолить,поперчить,посыпать приправой. Чеснок почистить, тонким ножом сделать надрезы в мясе,вложить в разрезы дольки чеснока.В форму для запекания листы бумаги для запекания положить друг на друга внахлёст. В центр поместить куски баранины, вокруг разложить картошку и морковь.Сверху положить веточки розмарина. Бумагу плотно завернуть. В форму налить немного воды.
3
Запекать в духовке не менее двух часов при температуре 180-200 градусов, регулярно подливая воду. Готовое блюдо подать на стол прямо в бумаге,развернув её сверху. Приятного аппетита!



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями