Клефтико--барашек по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#мясо #баранина Вкусное блюдо! Впервые попробовала в Греции.
2.5 часа
6 порций
Ингредиенты
- задняя баранья нога 1 (около 2 кг)
- оливкового масла 2-3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- чеснока 12-14 зубчиков
- картофеля 1 кг
- крупные моркови 3-4
- сушёный розмарин
- приправа для баранины
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель и морковь почистить,крупно нарезать,выложить в миску.Посолить,поперчить,полить оставшимся маслом,посыпать приправой.
2
Баранью ногу нарубить на куски, вымыть,обсушить. Сложить в миску,налить половину оливкового масла. Посолить,поперчить,посыпать приправой. Чеснок почистить, тонким ножом сделать надрезы в мясе,вложить в разрезы дольки чеснока.В форму для запекания листы бумаги для запекания положить друг на друга внахлёст. В центр поместить куски баранины, вокруг разложить картошку и морковь.Сверху положить веточки розмарина. Бумагу плотно завернуть. В форму налить немного воды.
3
Запекать в духовке не менее двух часов при температуре 180-200 градусов, регулярно подливая воду. Готовое блюдо подать на стол прямо в бумаге,развернув её сверху. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!