Сёмга с жареным рисом по-азиатски 🐟🌶️🌽🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
#люблюрыбу #риссрыбой
2 порции
Ингредиенты
- Стейк сёмги 2 шт
- Рис круглый 1 пакетик (70 гр.)
- Яйцо 1 шт
- Перец сладкий красный среднего размера 1/2 шт
- Кукуруза консервированная 2-3 ст.л
- Перец чёрный свежемолотый, соль, сухой гранулированный чеснок
- Сок лимона
- Масло оливковое и растительное для жарки
- Приправа для азиатской кухни Wok или устричный соус
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для маринада смешать по 1 ст.л. оливкового масла, сок лимона, немного сушенного чеснока и чёрного перца. Стейки сёмги покрыть маринадом и оставить минимум на 1 час в холодильнике. Не солить!
2
Рис отварить в подсоленной воде (немного не доварить).
3
Перец сладкий нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйцо взбить вилкой.
4
В сковороду с перцем добавить сваренный рис, кукурузу и 1 ч.л. соуса Wok или устричного, немного перца. Обжарить быстро на сильном огне. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
5
Стейки сёмги обжарить на сковороде гриль с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
6
Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!