
Сёмга с жареным рисом по-азиатски 🐟🌶️🌽🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
#люблюрыбу #риссрыбой
2 порции
Ингредиенты
- Стейк сёмги 2 шт
- Рис круглый 1 пакетик (70 гр.)
- Яйцо 1 шт
- Перец сладкий красный среднего размера 1/2 шт
- Кукуруза консервированная 2-3 ст.л
- Перец чёрный свежемолотый, соль, сухой гранулированный чеснок
- Сок лимона
- Масло оливковое и растительное для жарки
- Приправа для азиатской кухни Wok или устричный соус
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для маринада смешать по 1 ст.л. оливкового масла, сок лимона, немного сушенного чеснока и чёрного перца. Стейки сёмги покрыть маринадом и оставить минимум на 1 час в холодильнике. Не солить!
2
Рис отварить в подсоленной воде (немного не доварить).
3
Перец сладкий нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйцо взбить вилкой.
4
В сковороду с перцем добавить сваренный рис, кукурузу и 1 ч.л. соуса Wok или устричного, немного перца. Обжарить быстро на сильном огне. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
5
Стейки сёмги обжарить на сковороде гриль с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
6
Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!



4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями