avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сёмга с жареным рисом по-азиатски 🐟🌶️🌽🍚

Сёмга с жареным рисом по-азиатски 🐟🌶️🌽🍚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Воропаева 🏃‍♂️ ✈️
#люблюрыбу #риссрыбой
2 порции

Ингредиенты

  • Стейк сёмги 2 шт
  • Рис круглый 1 пакетик (70 гр.)
  • Яйцо 1 шт
  • Перец сладкий красный среднего размера 1/2 шт
  • Кукуруза консервированная 2-3 ст.л
  • Перец чёрный свежемолотый, соль, сухой гранулированный чеснок
  • Сок лимона
  • Масло оливковое и растительное для жарки
  • Приправа для азиатской кухни Wok или устричный соус

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для маринада смешать по 1 ст.л. оливкового масла, сок лимона, немного сушенного чеснока и чёрного перца. Стейки сёмги покрыть маринадом и оставить минимум на 1 час в холодильнике. Не солить!
2
Рис отварить в подсоленной воде (немного не доварить).
3
Перец сладкий нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйцо взбить вилкой.
4
В сковороду с перцем добавить сваренный рис, кукурузу и 1 ч.л. соуса Wok или устричного, немного перца. Обжарить быстро на сильном огне. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
5
Стейки сёмги обжарить на сковороде гриль с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
6
Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!