
Хычин с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Ингредиенты
- Кефира 250 г
- Муки (или сколько возьмёт тесто) 2,5 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Брынзы 250 г
- Зелени (укроп, петрушка) 1 пуч.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
✔️Смешиваем кефир с содой, солью, добавляем постепенно муку. Замешиваем не крутое тесто. Оставляем его под полотенцем минут на 30, чтобы оно стало более эластичным.
2
✔️Для начинки: разминаем брынзу вилкой (или натираем на крупной тёрке), смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
3
✔️Делим тесто и начинку на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинку. Собираем тесто над начинкой и защипываем в виде узелка.
4
✔️Приплющиваем узелок с начинкой и разминаем его снова в лепёшку. Аккуратно раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в тонкий блин.
5
✔️Поджариваем хычин на сухой сковороде. После разогревания сковороды огонь делаем умеренным.
6
✔️Снимаем хычин со сковороды на тарелку и смазываем сливочным маслом.



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями