avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов рассыпчатый со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов рассыпчатый со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
#люблюмясо #пловмясной

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины 500 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Риса 150-200 г
  • Чеснока 3-4 гол.
  • Масло растительное
  • Барбарис сушеный
  • Специи по вкусу(куркума, «для плова»,, карри, «для мяса»)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В холодный казан наливаем растительное масло, кидаем нарезанную мелкими палочками морковь и лук кубиком.
2
Как только они начали золотится, добавляем мясо, достаточно крупно нарезанное.
3
Обжариваем на сильном огне. Как только мясо подзолотилось, ставим на средний огонь, наливаем воду и тушим минут 30.
4
Открываем крышку. Проверяем мясо(я продавливаю несколько кусочков ложкой поперёк. Если мясо ломается, то просушилось хорошо). Тогда добавляем рис. Заливаем водой, таким образом, чтоб вода была на 2-3 см выше риса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Добавляем в казан раздавленные и очищенные зубчики чеснока, барбарис и приправы. Солим. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!накрываем крышкой.
5
Тушим до тех пор, пока рис не впитает воду. Примерно минут 20-25.
6
Открываем крышку. Можно перемешать. Проверяем не осталось ли воды.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями