
Плов рассыпчатый со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#люблюмясо #пловмясной
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Риса 150-200 г
- Чеснока 3-4 гол.
- Масло растительное
- Барбарис сушеный
- Специи по вкусу(куркума, «для плова»,, карри, «для мяса»)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В холодный казан наливаем растительное масло, кидаем нарезанную мелкими палочками морковь и лук кубиком.
2
Как только они начали золотится, добавляем мясо, достаточно крупно нарезанное.
3
Обжариваем на сильном огне. Как только мясо подзолотилось, ставим на средний огонь, наливаем воду и тушим минут 30.
4
Открываем крышку. Проверяем мясо(я продавливаю несколько кусочков ложкой поперёк. Если мясо ломается, то просушилось хорошо). Тогда добавляем рис. Заливаем водой, таким образом, чтоб вода была на 2-3 см выше риса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Добавляем в казан раздавленные и очищенные зубчики чеснока, барбарис и приправы. Солим. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!накрываем крышкой.
5
Тушим до тех пор, пока рис не впитает воду. Примерно минут 20-25.
6
Открываем крышку. Можно перемешать. Проверяем не осталось ли воды.
7
Приятного аппетита!



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями