avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кучмачи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кучмачи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простая Кухня Для Вас
Кучмачи - это традиционное грузинское блюдо из потрохов с огромным количеством приправ....

Ингредиенты

  • Куриные потроха (сердце, желудки и печень) 900 гр (по 300 гр каждого)
  • лук репчатый 300 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • гранат 1 шт
  • перец красный сушеный 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • барбарис сушеный 1 ч. ложка
  • зёрна кориандра 1 ч. ложка
  • кинза свежая пучок
  • базилик сушеный 1 ч. ложка
  • масло растительное 50 мл
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • вино красное сухое 200 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Куриные потроха вымыть. Сердечки оставить целыми, а желудки и печень нарезать на небольшие кусочки.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на максимальной мощности 5 минут. Переложить в тарелку.
4
На эту же сковороду добавить остатки растительного масла и обжарить куриные потрошки на максимальной мощности. Через 6 минут посолить, поперчить и добавить воду с тремя столовыми ложками вина. Тушить полчаса на средней мощности до выпаривания жидкости.
5
Истолочь в ступке чеснок и специи. Добавить пряную смесь в оставшиеся вино, перемешать и вылить в сковороду к потрошкам, туда же добавить обжаренный лук, перемешать и обжарить на максимальной мощности 7 минут.
6
Готовое блюдо посыпать измельченной кинзой и зёрнами граната.
7
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
8
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3