
Кучмачи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Кучмачи - это традиционное грузинское блюдо из потрохов с огромным количеством приправ....
Ингредиенты
- Куриные потроха (сердце, желудки и печень) 900 гр (по 300 гр каждого)
- лук репчатый 300 гр
- чеснок 4 зубчика
- гранат 1 шт
- перец красный сушеный 1/2 ч. ложки
- хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- барбарис сушеный 1 ч. ложка
- зёрна кориандра 1 ч. ложка
- кинза свежая пучок
- базилик сушеный 1 ч. ложка
- масло растительное 50 мл
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- вино красное сухое 200 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриные потроха вымыть. Сердечки оставить целыми, а желудки и печень нарезать на небольшие кусочки.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на максимальной мощности 5 минут. Переложить в тарелку.
4
На эту же сковороду добавить остатки растительного масла и обжарить куриные потрошки на максимальной мощности. Через 6 минут посолить, поперчить и добавить воду с тремя столовыми ложками вина. Тушить полчаса на средней мощности до выпаривания жидкости.
5
Истолочь в ступке чеснок и специи. Добавить пряную смесь в оставшиеся вино, перемешать и вылить в сковороду к потрошкам, туда же добавить обжаренный лук, перемешать и обжарить на максимальной мощности 7 минут.
6
Готовое блюдо посыпать измельченной кинзой и зёрнами граната.
7
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)