
Кофейное печенье🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Кофейное печенье в форме кофейных зёрен с ярким кофейно-шоколадным вкусом🍫
Ну , в...
Ингредиенты
- Мука 220 г
- Какао 25 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 60 г
- соли 1 щеп.
- Сахарная пудра 120 г
- желтка 3
- Сметана 35 г
- Растворимый кофе 2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Самое главное все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы получилось гладкое тесто, для наших печенюшечек.
Сливочное масло, сахарную пудру и соль взбиваем миксером до пышности, по одному вводим желтки, далее сметану, кофе и продолжаем взбивать на не высоких оборотах до однородности.
2
Смешиваем разрыхлитель, какао и просеянную муку, с помощью лопатки вводим сухую смесь в готовую уже взбитую смесь, замешиваем однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам и убираем на 2 часа в холодильник.
3
Формируем небольшие шарики (размером чуть меньше грецкого ореха), придаем продолговатую форму и обратной стороной лезвия ножа делаем неглубокую трещину (как на фото). Но можно просто сделать небольшие шарики👌
4
Выпекаем, в заранее разогретой духовке до 190-200°, минут 10-12. Я выпекала ровно 10 минут.
Получается около 50 штук шоколадного, нежнейшего печенья.



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)