avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Изюм из черноплодной рябины в мультиварке

Изюм из черноплодной рябины в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Предлагаю сделать необычную, вкусную заготовку – изюм из черноплодной рябины.

Ингредиенты

  • черноплодная рябина 1,5 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 0,5 литра
  • лимонная кислота 1 ч. л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки налить воду, всыпать сахар и лимонную кислоту и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Программа «выпечка».
2
Черноплодную рябину перебрать, очистить от веточек, хорошо промыть и положить в кипящий сироп. 1,5 кг черноплодки — это примерно трёхлитровая банка.
3
Варить 20 минут после закипания ягод.На всякий случай варю с открытой крышкой и посматриваю.
4
Через 20 минут ягоды откидываю на дуршлаг, поставленный на другую кастрюлю, чтобы собрать сироп. Ждём, пока стечёт лишняя жидкость.
5
Ягоды укладываем в один слой на противень или широкое плоское блюдо, застеленные бумагой. Бумага нужна для впитывания лишней влаги. Очень удобно использовать для просушки коробки от конфет. Сушить несколько дней при комнатной температуре. Через день-два можно под ягодами поменять бумагу. Раз в день можно ягоды перемешать. Сушка ягод может занять от 3 до 7 дней, в зависимости от температуры в доме. Кому хочется побыстрее, можно высушить несколько часов в духовке при температуре 40 градусов.
6
Готовый изюм хранить в чистых сухих банках, закрытых крышками. Можно в стеклянных, лучше в картонных. Я храню в берестяных коробочках.
7
Оставшийся сироп, около полутора литров, переливаем в бутылки и храним в холодильнике. Сироп используем для приготовления компотов, киселей.А если разбавить сироп водкой в пропорции примерно один к одному, то получите восхитительный ликёр.
8
Фото после редактирования)не получается убрать вспышку. Фото из моего архива.
9
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А почему черноплодка такая красная?На вишню похожа.
13 мая 2019 г.
Ответить
Интесная идея.Надо будет попробовать.
13 мая 2019 г.
Ответить
Вспышка сработала, фото из моего архива)))
14 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!