Манты, ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
# люблю мясо#манты
Ингредиенты
муки 500 гр
воды 200 мл
соли 1 чайная ложка
Мякоть говядины или баранины 500 гр
Лук 3 шт
Тыква 200 гр
Картофель 2 штуки
Соль, перец молотый, зира
Раст.масло для смазывания мантоварки
Для соуса:
сметана 500 грамм
чеснок, укроп
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Тесто замешиваем очень крутое, долго вымешиваем и укладываем в пакет,чтобы отдохнуло, на час.
2
Мясо режем мелко на кубики,также мелко режем лук, тыкву, картофель. Все тщательно перемешиваем,солим,перчим, добавляем растертую зиру.
3
Тесто раскатываем очень тонко, режем на квадраты и лепим манты. Ханум в этом отношении проще, раскатываем тонкий круг, смазываем сливочным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
4
Мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем наши изделия. Закипятим воду и ставим вариться на пару наши манты 40 минут. Подаем с соусом. Соус готовим из сметаны, чеснока и зелени. Солим по вкусу и подаём к мантам. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!