avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в духовке

Плов в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Тимакова🌳

Ингредиенты

  • Мясо 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Лук больших 5-6 шт
  • Морковь 2 шт
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Олия для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо режем кусочками, выпариваем из него воду и обжариваем на олии,
2
Делаем зажарку.
3
Рис промываем и заливаем кипятком на 20-30 мин.
4
В кастрюлю (у меня чугунная утятница) высыпаем рис, мясо, зажарку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, и заливаем горячей водой на два пальца выше риса, все хорошо перемешать и ставим в духовку на 2 часа при температуре 160-180 градусов, через полтора часа можно посмотреть, может быть уже готово, Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями