Плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Тимакова🌳
Ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Рис 1 кг
- Лук больших 5-6 шт
- Морковь 2 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
- Олия для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо режем кусочками, выпариваем из него воду и обжариваем на олии,
2
Делаем зажарку.
3
Рис промываем и заливаем кипятком на 20-30 мин.
4
В кастрюлю (у меня чугунная утятница) высыпаем рис, мясо, зажарку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, и заливаем горячей водой на два пальца выше риса, все хорошо перемешать и ставим в духовку на 2 часа при температуре 160-180 градусов, через полтора часа можно посмотреть, может быть уже готово, Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями