avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка картофельная с мясным фаршем, ветчиной,  помидорами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка картофельная с мясным фаршем, ветчиной,  помидорами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Готовьте хоть каждый день меняя ингредиенты.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Фарш куриный 400 гр
  • Майонез 2 ст л
  • сметаны 2 ст л
  • яйца 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • колбаса или ветчина 250 г
  • Молоко 100 мл
  • Сыр твёрдый 150 гр
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель для запеканки очистим, промоем тщательно в нескольких водах и нарежем тонко-тонко (примерно толщиной 1 мм) Резным ножом. Такая нарезка слайсами поможет картошке быстрее приготовиться. Помидоры промываем и нарезаем кубиками.
2
Берем ветчину, нарезаем резным ножом..
3
Фарш для запеканки у меня был подготовлен заранее. Состав следующий: куриный фарш, прокрученная с луком, чесночные стручки соленые (вымоченные), смесь 4 перца молотый по вкусу. Всё тщательно вымешано.
4
Подготовленную форму для запеканки тщательно смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем ровным слоем половину нарезанной картошки, немного присаливаем (чуть-чуть). Поверх картофеля ровным слоем распределяем половину подготовленного свиного фарша. Далее опять- картофель.
5
На картофель - ветчину, нарезанные помидоры
6
Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. В глубокой мисочке взбиваем 2 яйца и молоко. Немного солим, можно приправить молотым перцем. Аккуратно, чтобы заливка проникла равномерно в запеканку, помогая вилочкой – выливаем взбитую массу в форму.
7
Сверху хорошо промазываем майонезом. и сметаной смешанной вместе.Ставим картофельную запеканку с фаршем (не посыпая сыром) в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
8
За 5 минут до окончания времени, вынимаем форму с запеканкой из духовки и посыпаем поверхность натёртым на крупной тёрке сыром.
9
Ставим снова в духовку. Когда сыр расплавится и немного подрумянится – запеканка ГОТОВА!
10
Раскладываем в порционные тарелки, украшаем. Подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями