
Запеканка картофельная с мясным фаршем, ветчиной, помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Готовьте хоть каждый день меняя ингредиенты.
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель для запеканки очистим, промоем тщательно в нескольких водах и нарежем тонко-тонко (примерно толщиной 1 мм) Резным ножом. Такая нарезка слайсами поможет картошке быстрее приготовиться. Помидоры промываем и нарезаем кубиками.
2
Берем ветчину, нарезаем резным ножом..
3
Фарш для запеканки у меня был подготовлен заранее. Состав следующий: куриный фарш, прокрученная с луком, чесночные стручки соленые (вымоченные), смесь 4 перца молотый по вкусу. Всё тщательно вымешано.
4
Подготовленную форму для запеканки тщательно смазываем сливочным маслом.
Затем выкладываем ровным слоем половину нарезанной картошки, немного присаливаем (чуть-чуть).
Поверх картофеля ровным слоем распределяем половину подготовленного свиного фарша. Далее опять- картофель.
5
На картофель - ветчину, нарезанные помидоры
6
Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. В глубокой мисочке взбиваем 2 яйца и молоко. Немного солим, можно приправить молотым перцем.
Аккуратно, чтобы заливка проникла равномерно в запеканку, помогая вилочкой – выливаем взбитую массу в форму.
7
Сверху хорошо промазываем майонезом. и сметаной смешанной вместе.Ставим картофельную запеканку с фаршем (не посыпая сыром) в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
8
За 5 минут до окончания времени, вынимаем форму с запеканкой из духовки и посыпаем поверхность натёртым на крупной тёрке сыром.
9
Ставим снова в духовку. Когда сыр расплавится и немного подрумянится – запеканка ГОТОВА!
10
Раскладываем в порционные тарелки, украшаем. Подаем к столу. Приятного аппетита!



4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями