Катаеф с заварным кремом

Катаеф с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Белоконь 🏃‍♂️
#мироваякухня #катаеф Арабские блинчики - популярная сладость в странах Ближнего...
12 шт

Ингредиенты

Блины:
молока 1 стакан
сахара 1 ст ложка
соли Щепотка
дрожжей 1 ч ложка
муки 1 стакан
Крем:
молока 300 гр
сахара 130-150 гр
муки 35 гр
ванильного сахара 1 пакетик
желтка 2
Цедра одного апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста сахар, соль, дрожжи и муку смешать, залить тёплым молоком и взбить венчиком. Тесто должно быть, как жидкая сметана, без комочков. Тесто ставим на 30 минут в тёплом месте.
2
Через полчаса можно делать блинчики. На смазанную маслом сковороду выливаем порцию теста, размером не больше диаметра блюдца(в идеале кофейного) Блины односторонние, когда нижняя сторона поджарится, а верхняя слегка подсохнет-снимаем блин. Пока он тёплый, сворачиваем напополам и "склеиваем" края. Получается рожок, пустой внутри.
3
Для крема желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром, мукой. С апельсина натираем цедру, добавляем в молоко и доводим до кипения. Яично-мучную смесь соединяем с горячим молоком, и постоянно помешивая, на медленном огне варим до загустения.
4
Остуженный крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем блинчики.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!