avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлебный квас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлебный квас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Летом без кваса нельзя.Это и вкусно и полезно и жажду утоляет.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории36 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 4 л
  • Сухарей из бородинского хлеба 200 г
  • Сахара 1 стак.
  • Изюма 100 г

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Бородинский хлеб помещаем в духовку и сушим до черноты. Сухари кладем в кастрюлю, заливаем водой, у меня обычная вода из фильтра, добавляем сахар, изюм и выставляем на солнце. Дрожжи я не использую, изюм прекрасно справляется. Стоит первый квас 2 суток.
2
Затем сцеживаем, добавляем к квасу ещё 50 грамм сахара, разливаем по бутылкам, добавляем в каждую по 2-3 изюминки и держим в тепле сутки. Через сутки помещаем в холодильник. Квас готов,можно пить или готовить окрошку.
3
Оставшиеся после сцеживания сухари делим пополам, половину отдадим соседям на закваску,а вторую половину помещаем в кастрюлю, добавляем новые сухари,сахар, изюма уже добавляем меньше, примерно чайную ложку и наливаем воду. Если делать квас ежедневно,то на все лето вы себя обеспечите вкусным бодрящим напитком. Квас стоит сутки. Если летом очень жарко, то брожение будет интенсивным, тогда сливаю через 12 часов, чтобы квас не стал очень кислым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5