Куриные желудки в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Для тех,кто любит поострее))
Ингредиенты
- Куриные желудки 450 г
- Лук репчатый несколько
- Морковь 1 шт
- Огурец 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Чернослив
- Соль
- Красный перец
- Зира
- Имбирь молотый
- Розмарин
- Базилик
- Кунжут
- Чеснок-1головка
- Зеленый лук
- Сахар
- Соевый соус
- Уксус
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промываем и обрабатываем желудки,как любые субпродукты. Удаляем пленки,прожилки и т.д. Ставим их вариться. После закипания(не забываем снимать накипь) солим и варим с полчаса.
2
За это время моем и чистим овощи. С помощью корейской терки или овощечистки делаем тонкие слайсы из моркови и огурцов. Перец чили разрезаем вдоль,удаляем семена и нарезаем на тонкие полоски. Чеснок продавливаем через пресс.
3
Извлекаем сварившиеся желудки из бульона,сам бульон сохраняем. Маринуем их в соевом соусе с добавлением сахара,небольшого количества уксуса,чеснока и со всеми специями. У меня была зира,розмарин,базилик,молотый имбирь и красный молотый перец. Я мариновал с час. Если позволяет время-можно мариновать и несколько часов,будет только лучше.
4
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук,нарезанный полукольцами, минуты три. Добавляем слайсы моркови. Обжариваем при постоянном помешивании еще несколько минут.
5
Добавляем желудки вместе со всем маринадом,немного поджариваем. Кладем полоски острого перца,чернослив,порезанный помельче,и в последнюю очередь слайсы огурца.
6
Немного поджариваем,постоянно помешивая,позволяем состояться всей этой компании. Далее тушим,постоянно добавляя бульон,оставшийся после варки. Я тушил таким образом,добавляя бульон и помешивая минут сорок.
7
При подаче украсить стрелками зеленого лука и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!