ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные желудки в азиатском стиле

Куриные желудки в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
Для тех,кто любит поострее))

Ингредиенты

  • Куриные желудки 450 г
  • Лук репчатый несколько
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чернослив
  • Соль
  • Красный перец
  • Зира
  • Имбирь молотый
  • Розмарин
  • Базилик
  • Кунжут
  • Чеснок-1головка
  • Зеленый лук
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Растительное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Промываем и обрабатываем желудки,как любые субпродукты. Удаляем пленки,прожилки и т.д. Ставим их вариться. После закипания(не забываем снимать накипь) солим и варим с полчаса.
2
За это время моем и чистим овощи. С помощью корейской терки или овощечистки делаем тонкие слайсы из моркови и огурцов. Перец чили разрезаем вдоль,удаляем семена и нарезаем на тонкие полоски. Чеснок продавливаем через пресс.
3
Извлекаем сварившиеся желудки из бульона,сам бульон сохраняем. Маринуем их в соевом соусе с добавлением сахара,небольшого количества уксуса,чеснока и со всеми специями. У меня была зира,розмарин,базилик,молотый имбирь и красный молотый перец. Я мариновал с час. Если позволяет время-можно мариновать и несколько часов,будет только лучше.
4
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук,нарезанный полукольцами, минуты три. Добавляем слайсы моркови. Обжариваем при постоянном помешивании еще несколько минут.
5
Добавляем желудки вместе со всем маринадом,немного поджариваем. Кладем полоски острого перца,чернослив,порезанный помельче,и в последнюю очередь слайсы огурца.
6
Немного поджариваем,постоянно помешивая,позволяем состояться всей этой компании. Далее тушим,постоянно добавляя бульон,оставшийся после варки. Я тушил таким образом,добавляя бульон и помешивая минут сорок.
7
При подаче украсить стрелками зеленого лука и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!