avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Uncle Sam

Ингредиенты

  • крупных апельсина 4
  • кипячёной воды 100-200 мл
  • сахар 150-200 гр.
  • Лимонная кислота 1/4 чайной ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тщательно вымыть апельсины.
2
На мелкой тёрке снять цедру с одного апельсина.
3
Максимально очистить апельсины. Я добился практически чистой мякоти.
4
Нарезать апельсины кусочками, примерно по три сантиметра. Можно дольками. Можно колечками, как удобно)
5
Выкладывать в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром.
6
Дать постоять примерно 30-50 минут.
7
В зависимости от количества сока в массе, добавить от 100 до 200 мл воды и на слабый огонь.
8
После закипания, добавить лимонную кислоту, варить 10-15 минут. Больше не стоит.
9
Разлить по банкам, в горячем состоянии. Наливать старайтесь под горлышко. Закатать/закрутить. Закрытые банки поставить вверх дном на сутки.
10
Все!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍😍 оригинально!!!
8 августа 2019 г.
Ответить
Вкусненько наверное 😋👍
7 сентября 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт. Подписалась на вас
28 мая 2020 г.
Ответить
Uncle Sam, выглядит очень аппетитно. Возьму на заметку. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
14 ноября 2020 г.
Ответить