Апельсиновое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Uncle Sam
Ингредиенты
- крупных апельсина 4
- кипячёной воды 100-200 мл
- сахар 150-200 гр.
- Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тщательно вымыть апельсины.
2
На мелкой тёрке снять цедру с одного апельсина.
3
Максимально очистить апельсины. Я добился практически чистой мякоти.
4
Нарезать апельсины кусочками, примерно по три сантиметра. Можно дольками. Можно колечками, как удобно)
5
Выкладывать в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром.
6
Дать постоять примерно 30-50 минут.
7
В зависимости от количества сока в массе, добавить от 100 до 200 мл воды и на слабый огонь.
8
После закипания, добавить лимонную кислоту, варить 10-15 минут. Больше не стоит.
9
Разлить по банкам, в горячем состоянии. Наливать старайтесь под горлышко. Закатать/закрутить. Закрытые банки поставить вверх дном на сутки.
10
Все!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Uncle Sam, выглядит очень аппетитно. Возьму на заметку. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
14 ноября 2020 г.
Ответить