
Классические мадлен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
"…Как в ту минуту, когда я распробовал мадлен, тревоги о будущем и интеллектуальные...
24 штуки (мален
2
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 60 гр
- ванильного сахара 1 пак
- муки 60 гр
- сливочного масла 60 гр
- Цедра апельсина (лимона)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Масло нарежьте кубиками и растопите в сотейнике, смешав с цедрой. Немного остудите.
2
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
3
Вмешайте аккуратно просеянную муку.
4
В масло добавьте немного теста, объедините до однородности и вмешайте в тесто.
5
Заполните форму тестом и выпекайте при 220 С 8-10 минут. Остудите на решетке. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
6
Время выпекания зависит от размера формы. Надо обязательно следить, как только краешки зарумянятся, то Мадлен готовы.
Если форма металлическая, то обязательно ее нужно смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка)
Благодаря высокой температуре появляется характерный для Мадлен холмик (как говорят французы «сосок»).



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)