
Сало соленое в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
Солю сало разными способами, но сало в рассоле это что-то, поэтому чаще всего солю...
Ингредиенты
- Рассол:
- воды 1 литр
- соли 5 ст л
- перца горошком Жменька
- Лавровый лист 10 шт
- Сало с мяском или прослоечка 1 кг
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Первым делом делаем рассол, для этого в воду добавляем соль, перец горошком и поломанный лавровый лист, ставим на огонь, довести до кипения и кипятим минут 5, чтобы специи отдали свой аромат. Подготавливаем сало размером с ладошку, делаем надрезы до шкурочки, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем остывшим! рассолом. Сверху положить блюдце и поставить гнет, чтобы все сало было в рассоле. Оставляем на три дня при комнатной температуре.
2
Через три дня достаем сало из рассола, перемалываем чеснок и обмазываем им наше сало, сверху посыпаем лавром и горошком из рассола, можно обсыпать молотым перцем, убираем в пакет и морозилку на ночь. Отвариваем картошечку, достаем и режем наше ароматнейшее и вкуснейшее сало и наслаждаемся! Приятного аппетита!



4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями