
Рассыпчатое печенье с абрикосовым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Такое печенье готовила моя мама радуя нас!( я делаю двойную дозу ингредиентов, нам не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 7 стак.
- Сахара 2 стак.
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Сливочного масла 325 г
- Ванилин, можно цедру апельсина,лимона
- Повидло либо густое варенье
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2
В большой таз насыпать муки, сахар,яйца(взбитые), соду (я гашу лимонной кислотой),масла или маргарина(ранее растаявшего естественным путем, не подогревая).
3
Всё перетереть руками, либо вилкой до крошки.
4
Тесто разделить на 2 части, одна из которых поменьше должна быть.
5
Смазать противень маргарином, Выложить большую часть теста равномерно на противень. Немного прижать руками. Далее - повидло либо густое варенье.
6
Остальную часть теста равномерно выложить сверху и нежно прижать.
7
Поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности. Разрезать горячим на ромбы. украсить сахарной пудрой. Разложить конфетки.
8
Приятного чаепития!
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































