
Чебуреки на водке, как в чебуречной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#быстровкусно #чебуреки Я давно искала рецепт хрустящих с пузыриками, как в...
Ингредиенты
- Тесто:
- водки 1 ст. л.
- воды 200 мл
- муки 450 г
- яйцо куриное 1 шт.
- соли 1 ч. л.
- раст. масла 1 ст. л.
- Начинка:
- фарша 700 г
- средняя луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- По вкусу соль, перец, хмели-сунели
- растительного масла для жарки 100 мл
Шаги приготовления
186
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.
2
Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем венчиком 2-3 минуты.
3
Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.
4
Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут.
5
Приготовим фарш, пока тесто отдыхает. Фарш у меня индюшечий. В блендере измельчаю лук, чеснок. Добавляю в фарш, всё солю, перчу, добавляю приправу и перемешиваю.
6
Разделить тесто на одинаковые части, раскатать, положить на один край начинку и закрыть другим, соединив хорошо края.
7
Жарим в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Масло должно покрывать до половины чебуреков.



4.931047
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)