avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на воде

Чебуреки на воде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria
1 ч. 30 мин.
12 штук

Ингредиенты

  • муки 2 ст
  • кипятка 1 стакан
  • яйцо 1
  • Соль по вкусу
  • Для начинки
  • фарша 200-300 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • воды, чтобы фарш стал мягче 20 мл
  • луковица 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Насыпать 1 стакан муки и залить 1 стаканом кипятка. Тщательно перемешать ложкой. Дать остыть минут 15-20.
2
Затем добавить 1 яйцо, соль по вкусу и оставшуюся часть муки. Тщательно замешать тесто руками. Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам. Оставить отдыхать 15-20 минут.
3
В это время приготовить фарш. Почистить 1 луковицу, порезать на мелкие кусочки, добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить воды, чтобы фарш стал мягче.
4
Раздеть тесто на 12 ровнях шарика. Затем каждый шарик раскатать в овал. Под тесто обязательно нужно присыпать поверхность мукой, чтобы не прилипало. Добавить на одну сторону ложку фарша, закрыть другой, придавить пальцами, затем взять вилку и аккуратно пройтись вилкой пл краям.
5
В сковороду вшивки подсолнечное масло (должно быть хорошо закрыто дно), выкладываем чебурек и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями