Чебуреки на воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria
1 ч. 30 мин.
12 штук
Ингредиенты
- муки 2 ст
- кипятка 1 стакан
- яйцо 1
- Соль по вкусу
- Для начинки
- фарша 200-300 гр
- Соль, перец по вкусу
- воды, чтобы фарш стал мягче 20 мл
- луковица 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Насыпать 1 стакан муки и залить 1 стаканом кипятка. Тщательно перемешать ложкой. Дать остыть минут 15-20.
2
Затем добавить 1 яйцо, соль по вкусу и оставшуюся часть муки. Тщательно замешать тесто руками. Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам. Оставить отдыхать 15-20 минут.
3
В это время приготовить фарш. Почистить 1 луковицу, порезать на мелкие кусочки, добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить воды, чтобы фарш стал мягче.
4
Раздеть тесто на 12 ровнях шарика. Затем каждый шарик раскатать в овал. Под тесто обязательно нужно присыпать поверхность мукой, чтобы не прилипало. Добавить на одну сторону ложку фарша, закрыть другой, придавить пальцами, затем взять вилку и аккуратно пройтись вилкой пл краям.
5
В сковороду вшивки подсолнечное масло (должно быть хорошо закрыто дно), выкладываем чебурек и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями