Вкуснейшая пахлава  на кефире

 Вкуснейшая пахлава  на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечка и #пахлава

Ингредиенты

Масло сливочное 250 Грамм
Кефир (жирный) 1 Стакан
Желтки 4 Штуки
Сода 1 Чайная ложка
Соль 1/3 Чайных ложки
Мука 3 Стакана
Орехи грецкие 2 Стакана
Сахар 1 Стакан
Корица 1 Чайная ложка
Белки 4 Штуки
вареной сгущенки 1/2 банки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растираем вилкой или руками масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки.
2
Замешиваем тесто.разделяем его на три части. Убираем в холодильник.
3
Смешиваем, белки, сахар, корицу, сгущенку в блендере. Кидаем в смесь орехи буквально на 5 секунд.
4
Первую часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась.
5
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.
6
На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху - вторая половина начинки.
7
Накрываем еще одним сырым пластом теста.. Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте тесто сверху.. Разрезаем будущую пахлаву ромбиками.
8
Выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!