Вкуснейшая пахлава на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечка и #пахлава
Ингредиенты
- Масло сливочное 250 Грамм
- Кефир (жирный) 1 Стакан
- Желтки 4 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
- Орехи грецкие 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Корица 1 Чайная ложка
- Белки 4 Штуки
- вареной сгущенки 1/2 банки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растираем вилкой или руками масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки.
2
Замешиваем тесто.разделяем его на три части. Убираем в холодильник.
3
Смешиваем, белки, сахар, корицу, сгущенку в блендере. Кидаем в смесь орехи буквально на 5 секунд.
4
Первую часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась.
5
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.
6
На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху - вторая половина начинки.
7
Накрываем еще одним сырым пластом теста.. Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте тесто сверху.. Разрезаем будущую пахлаву ромбиками.
8
Выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями