Творожно-медовый десерт

Творожно-медовый десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Мой любимый десерт, теперь с мёдом. Мёда сладкоежки могут положить побольше, но тогда...
1-2 порции

Ингредиенты

творога 125 г
яичного желтка 1 шт.
мёда 10 г
красного молотого перца (не обязательно) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать творог, мёд и сырой яичный желток. Я рискнула добавить щепотку красного молотого перца. Выложить в форму (у меня формой служить баночка из-под конфитюра ёмкостью 250 мл), смазанную растительным маслом без запаха. Постучать формой об ладонь, чтобы масса уплотнилась и не было пустот.
2
Форму накрыть крышечкой или фольгой. Поставить в кастрюлю с водой, а кастрюлю - на включённую конфорку плиты (это называется "водяная баня). Накрыть кастрюлю крышкой, варить с момента закипания 13 минут (можно немного дольше, десерт не станет хуже). Дать остыть (чтобы не обжечься), вынуть форму из водяной бани. Если конденсат всё-таки попал в форму, аккуратно слить его. Форму перевернуть на тарелку для подачи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!