Творожно-медовый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Мой любимый десерт, теперь с мёдом. Мёда сладкоежки могут положить побольше, но тогда...
1-2 порции
Ингредиенты
- творога 125 г
- яичного желтка 1 шт.
- мёда 10 г
- красного молотого перца (не обязательно) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать творог, мёд и сырой яичный желток. Я рискнула добавить щепотку красного молотого перца.
Выложить в форму (у меня формой служить баночка из-под конфитюра ёмкостью 250 мл), смазанную растительным маслом без запаха. Постучать формой об ладонь, чтобы масса уплотнилась и не было пустот.
2
Форму накрыть крышечкой или фольгой. Поставить в кастрюлю с водой, а кастрюлю - на включённую конфорку плиты (это называется "водяная баня). Накрыть кастрюлю крышкой, варить с момента закипания 13 минут (можно немного дольше, десерт не станет хуже).
Дать остыть (чтобы не обжечься), вынуть форму из водяной бани. Если конденсат всё-таки попал в форму, аккуратно слить его.
Форму перевернуть на тарелку для подачи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!