avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу из говядины

Азу из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса-...

Ингредиенты

  • говядины 600 г
  • луковицы 2
  • соленых огурца 2-3 (около 150-200 г)
  • помидора (я взяла замороженные) 1-2
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • соль, перец
  • лавровых листика 2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • растительное масло

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, нарезать длинными ломтиками и обжарить на масле в казане или большом сотейнике. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета лука. Посолить, поперчить и добавить воду, чтобы мясо было ей покрыто. Тушить под крышкой до мягкости мяса.
2
Добавить порезанный помидор, томатную пасту и огурцы, нарезанные тонкой соломкой (или кубиками, только мелко). Накрыть крышкой и потушить еще 7-10 минут. Добавить измельченный чеснок, лаврушку и потушив пару минут, выключить. Подавать с жаренным картофелем, выложив на него мясо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит замечательно! А какое мясо говядины нужно Брать для этого блюда?
28 июля 2020 г.
Ответить
Я брала филейную часть...Можно лопатку, но это дольше готовится. А вообще любую, это же не бифштекс)
30 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!