
Азу из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса-...
Ингредиенты
- Говядины 600 г
- Луковицы 2
- Соленых огурца 2-3 (около 150-200 г)
- Помидора (я взяла замороженные) 1-2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, перец
- Лавровых листика 2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Растительное масло
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, нарезать длинными ломтиками и обжарить на масле в казане или большом сотейнике.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета лука.
Посолить, поперчить и добавить воду, чтобы мясо было ей покрыто.
Тушить под крышкой до мягкости мяса.
2
Добавить порезанный помидор, томатную пасту и огурцы, нарезанные тонкой соломкой (или кубиками, только мелко).
Накрыть крышкой и потушить еще 7-10 минут.
Добавить измельченный чеснок, лаврушку и потушив пару минут, выключить.
Подавать с жаренным картофелем, выложив на него мясо.



4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)