Азу из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса-...
Ингредиенты
- говядины 600 г
- луковицы 2
- соленых огурца 2-3 (около 150-200 г)
- помидора (я взяла замороженные) 1-2
- томатной пасты 1 столовая ложка
- соль, перец
- лавровых листика 2
- чеснока 2-3 зубчика
- растительное масло
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, нарезать длинными ломтиками и обжарить на масле в казане или большом сотейнике.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета лука.
Посолить, поперчить и добавить воду, чтобы мясо было ей покрыто.
Тушить под крышкой до мягкости мяса.
2
Добавить порезанный помидор, томатную пасту и огурцы, нарезанные тонкой соломкой (или кубиками, только мелко).
Накрыть крышкой и потушить еще 7-10 минут.
Добавить измельченный чеснок, лаврушку и потушив пару минут, выключить.
Подавать с жаренным картофелем, выложив на него мясо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Выглядит замечательно! А какое мясо говядины нужно Брать для этого блюда?
28 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!