Чебуреки караимские

Чебуреки караимские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#быстровкусно #чебуреки. Самые вкуснейшие в мире чебуреки - в Крыму. Точнее - в...

Ингредиенты

Для теста:
муки 50 г
яйца 3
соли 1 ч. ложка без верха
Начинка - любая допустима
Растительное масло - кукурузное или подсолнечное, без запаха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста просеять на стол муку, горкой, сделать ямку, туда - соль и яйца. Всё, никакой больше жидкости. Заместить тесто. И качество муки разнится, и размер яиц. Потому, если тесто никак не выходит однородным и эластичным, отрегулируйте это ещё одним яйцом или мукой, но без воды!
2
Подготовить начинку. Здесь - мясной фарш с луком, слегка разбавлен овощным отваром картошки в мундирах. Караимы любят и другие наполнители, но об этом позже.
3
Тесто готово сразу, но если желаете - дайте ему отдохнуть минут 10-15. Далее раскатывать в тонкий пласт. Никакой мукой не присыпать! Если помогать себе, в плане руки смазать, стол или пласт теста, то только маслом. Вырезать ровные круги. Для этого можно использовать тарелку вверх дном. Фарш класть плоским слоем на половину круга, плотно защипнуть края. Можно в этом помогать себе рукояткой ножа или вилки.
4
Влить на сковороду масло. С учётом диаметра вашей сковороды его может понадобиться больше или меньше. Основное правило: чебуреки должны в масле плавать, а не лежать на дне. Второе, что важно: не класть изделия в холодное или чуть тёплое масло. Обязательно дождаться, пока разогреется сильно. И не подливать по ходу готовки, когда чебуреки - в сковороде.
5
Обжаривать по 4-8 минут с каждой стороны в зависимости от фарша. Для мяса времени нужно больше, чем, например, для овощей, грибов или сыра. Готовые снимать на блюдо. Можно & на бумажные салфетки, чтобы собрать на них лишнее масло. Но! Если всё делали верно, то изделия в сильно разогретом жире не впитывают лишнее и не текут.
6
Подавать сразу, горячими. Для чебуреков с овощами и/или сыром, которые у караимов тоже исключительно славные, потребуется меньше времени, но её удовольствия от процесса как готовки, так и вкушения)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!