Круассаны без хлопот

Круассаны без хлопот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Филоненко 🏃‍♂️

Ингредиенты

слоеного дрожжевого теста 1 упаковка
яйцо чтобы смазывать 1
Сахар на глаз
Сгущенное молоко вареное примерно 1/4 банки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала размораживаю тесто,я беру слоеное дрожжевое в ближайшем супермаркете. Освобождаю его от упаковки и кладу на стол,когда тесто разморозится оно должно быть мягкое и немного подняться. Затем раскатываю тесто и режу на 4 равные полоски,затем каждую полоску режу наискосок чтобы получилось 2 треугольника (если не поняли как это то посмотрите в видео).
2
На широкий край треугольника кладу вареную сгущенку и сворачиваю начиная от широкого края до узкого. Когда сворачиваю немного натягиваю тесто. Второй вариант начинки: я просто намазала треугольники яйцом и посыпала сахаром,так же свернула как и первые. Укладываю круассанчики на пергаментную бумагу на противне и даю немного постоять в комнате,примерно минут 10-15.
3
Ставлю противень в разогретую до 190 гр духовку и Выпекаю до готовности и золотой хрустящей корочки,у меня по времени они пекутся минут 40. Вкуснейшие круассанчики готовы! Приятного аппетита!
4
Посмотрите видео приготовления круасанов

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!