Круассаны без хлопот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филоненко 🏃♂️
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 1 упаковка
- яйцо чтобы смазывать 1
- Сахар на глаз
- Сгущенное молоко вареное примерно 1/4 банки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала размораживаю тесто,я беру слоеное дрожжевое в ближайшем супермаркете.
Освобождаю его от упаковки и кладу на стол,когда тесто разморозится оно должно быть мягкое и немного подняться.
Затем раскатываю тесто и режу на 4 равные полоски,затем каждую полоску режу наискосок чтобы получилось 2 треугольника (если не поняли как это то посмотрите в видео).
2
На широкий край треугольника кладу вареную сгущенку и сворачиваю начиная от широкого края до узкого.
Когда сворачиваю немного натягиваю тесто.
Второй вариант начинки: я просто намазала треугольники яйцом и посыпала сахаром,так же свернула как и первые.
Укладываю круассанчики на пергаментную бумагу на противне и даю немного постоять в комнате,примерно минут 10-15.
3
Ставлю противень в разогретую до 190 гр духовку и Выпекаю до готовности и золотой хрустящей корочки,у меня по времени они пекутся минут 40.
Вкуснейшие круассанчики готовы!
Приятного аппетита!
4
Посмотрите видео приготовления круасанов
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!