
Кальмары в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 😘 🏃♂️
Томатная паста придает блюду - изюминку. Португальская кухня.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушки кальмаров 5 шт.
- Помидоры (в зависимости от размера) 2-3 шт.
- Томатная паста "помидорка" 2 ст. л.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Зелень(лук, укроп, петрушка)
- Специи: паприка, соль, чеснок, черный молотый перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тушки промыть, почистить, порезать полосками. На сливочном масле обжарить лук. В отдельной сковороде потушить кальмара до момента как он побелеет не дольше. Иначе он будет "резиновый" на вкус. Затем кальмара добавит в лук и 1 мин жарим+ помидоры + чеснок.
2
Перемешать + томатную пасту + зелень и специи. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-5 минут. Подавать блюдо можно с рисом или кускусом. Приятно аппетита 😉



4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями