ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Индейка с грибами в устричном соусе с рисом

Индейка с грибами в устричном соусе с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артур
Второе блюдо из пробного набора. Пишут, что на 2 человека, но по факту получается для...
3 порции

Ингредиенты

  • филе индейки 300 гр
  • риса бассмати 200 гр
  • грибов шиитаке 5-6 шт
  • морковь 1
  • лука порей 1/2
  • устричного соуса 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грибы залейте теплой водой и оставьте минут на 15. Рис промойте в холодной воде и поставьте на плиту.
2
Морковь нарезать соломкой и жарить на разогретой сковороде 2-4 минуты
3
К ней добавьте индейку, нарезанную небольшими кусочками и жарить до образования румяной корочки.
4
Затем нарезанный соломкой лук порей и грибы. Все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты
5
Так как устричный соус очень густой, то лучше разбавить водой. Потом влить его в сковороду
6
Готовый рис добавить к мясу с овощами, перемешать и дать рису пропитаться соусом. Для остроты можно добавить красный перец и свежемолотый черный. Солить по вкусу. Рис должен быть рассыпчатым и не должно быть влаги. Ваше блюдо готово, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!