Индейка с грибами в устричном соусе с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артур
Второе блюдо из пробного набора.
Пишут, что на 2 человека, но по факту получается для...
3 порции
Ингредиенты
- филе индейки 300 гр
- риса бассмати 200 гр
- грибов шиитаке 5-6 шт
- морковь 1
- лука порей 1/2
- устричного соуса 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы залейте теплой водой и оставьте минут на 15. Рис промойте в холодной воде и поставьте на плиту.
2
Морковь нарезать соломкой и жарить на разогретой сковороде 2-4 минуты
3
К ней добавьте индейку, нарезанную небольшими кусочками и жарить до образования румяной корочки.
4
Затем нарезанный соломкой лук порей и грибы. Все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты
5
Так как устричный соус очень густой, то лучше разбавить водой. Потом влить его в сковороду
6
Готовый рис добавить к мясу с овощами, перемешать и дать рису пропитаться соусом. Для остроты можно добавить красный перец и свежемолотый черный. Солить по вкусу. Рис должен быть рассыпчатым и не должно быть влаги. Ваше блюдо готово, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!