πŸ₯Ÿ РусскиС пСльмСни

πŸ₯Ÿ РусскиС пСльмСни

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ

Автор food_from_ksu
#люблюмясо #Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Как Π²Ρ‹ Π΄ΡƒΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ это блюдо Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ Π½Π΅Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎ вкусным ΠΈ...

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Для Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°:
Говядина 700 Π³Ρ€
Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° 400 Π³Ρ€
Π Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ 2 ΡˆΡ‚
ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ
Мясной Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ 70 ΠΌΠ»
Боль 1 ст.Π»
Для тСста:
Π’ΠΎΠ΄Π° 1 стакан
ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ 5 стаканов
Π―ΠΉΡ†Π° 1 ΡˆΡ‚
Боль 1 Ρ‡.Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
Π Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠžΠ²ΠΊΡƒΡΠ΅.Ρ€Ρƒ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ сСрвис

Π¨Π°Π³ΠΈ приготовлСния

1
Мясо говядины Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, ΡΡƒΡˆΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ всС Π½Π΅Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΠ»ΠΊΠΈ, ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ, Π΄Π° ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π½Π΅ сильно красивыС куски мяса (здСсь Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ всС ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ Π² ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ мясного Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°).
2
Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ мясорубку ΠΈ пропускаСм мясо Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΡƒΡŽ насадку. Π’ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ добавляСм Π»ΡƒΠΊ ΠΈ чСснок.
3
Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½. Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π½Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Когда Π²ΠΎΠ΄Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ снимаСм ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ мясо, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΠΈ ставим Π½Π° огонь.
4
Когда Π²ΠΎΠ΄Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ готовности мяса. Когда мясо Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.
5
Для приготовлСния тСста соСдиняСм яйцо, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, соль ΠΈ добавляСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΏΠΎ 0,5 стакана, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π·Π°Π³ΡƒΡΡ‚Π΅Π²ΡˆΠ΅Π΅ тСсто для Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ, ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ добавляя ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ тСсто Π΄ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ состояния - тСсто Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ отстаСт ΠΎΡ‚ Ρ€ΡƒΠΊ (ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° тСсто Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ, ΠΎΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ пластилин).
6
НакрываСм ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ±ΠΎΠΊ тСста полиэтилСновым ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ оставляСм Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π° ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 40.
7
Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ для пСльмСнСй обогатился Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΌ, стал мягчС ΠΈ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Π΅Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ слСдуСт Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ, разминая ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ мясной массы, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² чистый Ρ†Π΅Π»Π»ΠΎΡ„Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Π°ΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ масса Π½Π΅ Π²Ρ‹Π»Π΅Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΈ с нСбольшим усилиСм ΡƒΠ΄Π°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ± стол. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ нСсколько Ρ€Π°Π·.
8
ΠžΡ‚ ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ стСбли. ВмСсто ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΡƒΡŽ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρƒ. Π—Π°ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ зСлСнь Π² миску ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ кипятком ΠΈΠ· Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ°, Π΄Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ Π² кипяткС ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈ Π΄Π°Π΅ΠΌ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π΅. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° остыла ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π΅Π΅ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ Π² наш Ρ„Π°Ρ€Ρˆ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ всыпаСм Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ соли ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу свСТС-ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, всС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
9
Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ 70 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² мясного Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° (Ссли Π½Π΅Ρ‚ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° - ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ), Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΠΊ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Ну Π²ΠΎΡ‚ наш Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΈ тСсто подошли, Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ приступим ΠΊ Π»Π΅ΠΏΠΊΠ΅ пСльмСнСй. ΠžΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ тСста ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Ρ‘Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ раскатываСм Π² Π±Π»ΠΈΠ½ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2 ΠΌΠΌ.
10
Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ стаканом нСбольшого Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° Π²Ρ‹Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ (Π― ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ для Π»Π΅ΠΏΠΊΠΈ пСльмСнСй) Π’ сСрСдинку ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‘ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ скрСпляСм края пСльмСня.
11
12
13
14
Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ пСльмСни Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΈ отправляСм Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ - послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ пСльмСни Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π½ΡƒΡ‚, ΠΈΡ… Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°Π²ΡΠ·Π°Ρ‚ΡŒ. Если ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сразу всС, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ‚ нСобходимости.
15
Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ пСльмСни Π½Π°Π΄ΠΎ Π² большой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ свободно Β«ΠΏΠ»Π°Π²Π°Π»ΠΈΒ», Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅ 7-9 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° закипания.
16
ΠšΡƒΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Вкусно ΠΈ Π‘ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹!
17
18
19
20
...
...
Π­ΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΈ
ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΡΠΌΠΎΡ†ΠΈΡŽ!
photocomment-icon
Π€ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ это блюдо? ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²!
Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹?
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ
ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ
Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²
comments-icon
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈΒ 
development
Π’Π°Ρˆ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ
Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π·Π°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ вопрос Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρƒ, ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ идСями ΠΈ впСчатлСниями

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ нашли с Ρ‚Π΅ΠΌΠΈ ΠΆΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ
ВСроятно, Π²Π°ΠΌ понравится
ΠŸΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β ΠžΠ²ΠΊΡƒΡΠ΅ всСгда под рукой
УстановитС бСсплатноС ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ сСйчас ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ большС вдохновСния всСгда ΠΈ Π²Π΅Π·Π΄Π΅!