avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из баклажан

Лодочки из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Пробовала со многими ингредиентами,но этот вариант понравился всем. #мультирезка

Ингредиенты

  • баклажан 3 шт
  • крупных шампиньонов 6
  • крупный помидор 1
  • Фарш (брала на глаз жменю)
  • крупная луковица + для запекания 1 + 2
  • сыра твердого 150-200 грамм
  • соль, перец молотый, хмели-сунели, паприка по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажан разрезать пополам вместе с хвостиком,чтоб потом удобно было держать в готовом виде. Серединку вынуть. Должны получиться лодочки.
2
Внутреннюю часть баклажан порезать кубиками. Так же режем помидор и лук.Сыр трем на крупной тёрке. Жарим на растительном масле грибы с луком, добавляем фарш, хорошо перемешать,чтоб фарш был не крупными комьями. Переложить в блюдо, добавить помидор и немного сыра.Добавить приправы и заполнить лодочки.Сверху немного майонеза и твёрдый сыр.
3
Лист заслать пергаментом, смазать растительным маслом, разложить лук кольцами,а на него выложить начиненные лодочки.Можно начинять прям на противне.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180'. До золотистой корочки.Минут 20,а там смотрите по своей духовке.Начинка готова, нужно чтоб пропекся баклажан и запекся сыр.
5
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!