Цыплёнок с прованскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусно и просто на обед или ужин, и к праздничному столу, всегда в тему.
4-6 порций
2
Ингредиенты
- цыплёнок 1 шт (1,5-2 кг)
- сливочного масла 150 гр
- меда 1 ст ложка
- лимонного сока 1 ст ложка
- чеснока 1 головка
- тимьяна и розмарина По 3-4 веточки
- сухой смеси прованских трав 1 ст ложка
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заранее приготовить пряное масло, для этого нужно сливочное масло размягчить, добавить в него растолчённый чеснок, щепотку соли и прованские травы, все перемешать до однородной массы, выложить на лист фольги, скатать в колбаску и положить в морозильник чтобы оно полностью застыло, примерно на 1 час.
2
У цыплёнка удалить лишний жир, натереть солью и перцем изнутри и снаружи, кожу аккуратно поддеть пальцами в области грудки и ножек и отсоединить от мякоти.
3
Застывшее масло нарезать тонкими пластинками и равномерном распределить под кожей цыплёнка.
4
Внутрь положить пучок из тимьяна и розмарина, связать цыплёнку ноги шпагатом, крылышки подвернуть под мышки.
5
Уложить цыплёнка на застеленный пергаментной бумагой противень грудкой вниз и поставить в прогретую до 150’С духовку на 40 минут, затем перевернуть его и запекать ещё 20 минут.
6
Смешать лимонный сок с мёдом и щепоткой соли, кистью обмазать цыплёнка со всех сторон, увеличить температуру духовки до 220’С и запекать до румяной корочки.
7
Перед подачей удалить шпагат и зелень, дать цыплёнку «отдохнуть» накрыв его листом фольги, 10 минут.
8
Подать с пряным рисом (рецепт см в ленте) и свежими овощами.
9
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2