avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики с тушеной капустой

Ёжики с тушеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Romanova 🏃‍♂️
Кстати это блюдо и правда из книги детских рецептов #рецептыдетям#ёжики

Ингредиенты

  • Говядина 400 гр
  • Рис 80 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 130 гр
  • Капуста 720 гр
  • Мука 12 гр
  • Масло слив 20 гр
  • Томат-паста 35 гр
  • Сметана 20 гр
  • Соль
  • Лавр лист 1 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Говядину с луком 2 раза пропустить через мясорубку.
2
Рис отварить,смешать с фаршем.Вбить яйцо,соль. Вымешать.
3
Рабочую поверхность обсыпать мукой.Небольшие шарики сформировать тефтели и обвалять в муке.
4
Ёжики уложить в жаропрочную форму,запечь при темпер 180".
5
Соус:морковь натереть на средней терке,лук мелко нарезать. Спассеровать с растительным маслом, томатной пастой и тушить 10 мин.Пассеровку разложить на 2 части.В капусту 1 часть.
6
Во вторую часть пассеровки добавить сметану и протушить до кипения.
7
Соус влить на ёжики.Запечь 25 мин.
8
Гарнир:нашинковать капусту,сложить в кастрюлю,залить бульоном или водой.Приправить раст маслом,тушить до полуготовности.
9
Добавить оставшийся соус,лавровый лист и готовить 10-12 минут.Заправить слив маслом,посолить.
10
Подавать тушеную капусту с 2-3 ежиками на порцию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!