Ёжики с тушеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Romanova 🏃♂️
Кстати это блюдо и правда из книги детских рецептов
#рецептыдетям#ёжики
Ингредиенты
- Говядина 400 гр
- Рис 80 гр
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 130 гр
- Капуста 720 гр
- Мука 12 гр
- Масло слив 20 гр
- Томат-паста 35 гр
- Сметана 20 гр
- Соль
- Лавр лист 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Говядину с луком 2 раза пропустить через мясорубку.
2
Рис отварить,смешать с фаршем.Вбить яйцо,соль. Вымешать.
3
Рабочую поверхность обсыпать мукой.Небольшие шарики сформировать тефтели и обвалять в муке.
4
Ёжики уложить в жаропрочную форму,запечь при темпер 180".
5
Соус:морковь натереть на средней терке,лук мелко нарезать. Спассеровать с растительным маслом, томатной пастой и тушить 10 мин.Пассеровку разложить на 2 части.В капусту 1 часть.
6
Во вторую часть пассеровки добавить сметану и протушить до кипения.
7
Соус влить на ёжики.Запечь 25 мин.
8
Гарнир:нашинковать капусту,сложить в кастрюлю,залить бульоном или водой.Приправить раст маслом,тушить до полуготовности.
9
Добавить оставшийся соус,лавровый лист и готовить 10-12 минут.Заправить слив маслом,посолить.
10
Подавать тушеную капусту с 2-3 ежиками на порцию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!