avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная солянка 
Грибная солянка 
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная солянка 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Ёжики без грибов, как солянка без капусты...Поэтому грибная солянка без овощей, это не...

Ингредиенты

  • Грибы (белые, под берёзовые, под осиновые и т. д.) 1,5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Помидоры 0,5 кг
  • Сахара 5 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Растительное масло 0,5-0,7 л
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные 0,5 кг

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, промыть, отварить в солёной воде 30 минут, откинуть на дуршлаг, промыть ещё раз.
2
Морковь, капусту, огурцы -резать соломкой, лук, перец - полукольцами, помидоры - дольками.
3
Масло вылить в в большую алюминиевую ёмкость (таз, кастрюля) довести до кипения, положить сначала морковь, не давать овощам пригорать, через 5 минут добавить лук, ещё через 5 минут добавить сахар.
4
Через 10 минут положить грибы, капусту, перец, помидоры, соль и специи. Тщательно перемешать и тушить грибную солянку около 40-60 минут, помешивая, в конце тушения добавить уксусную эссенцию, перемешать и тут же разложить по не большим, стерилизованным банкам и закатать чистыми сухими крышками.
5
Укрыть тёплыми тряпками и оставить до остывания.
6
Хранить в тёмном прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями