
Грибная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Ёжики без грибов, как солянка без капусты...Поэтому грибная солянка без овощей, это не...
Ингредиенты
- Грибы (белые, под берёзовые, под осиновые и т. д.) 1,5 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Болгарский перец 0,5 кг
- Капуста белокочанная 1 кг
- Помидоры 0,5 кг
- Сахара 5 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец горошком 10 шт.
- Растительное масло 0,5-0,7 л
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Огурцы маринованные 0,5 кг
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, промыть, отварить в солёной воде 30 минут, откинуть на дуршлаг, промыть ещё раз.
2
Морковь, капусту, огурцы -резать соломкой, лук, перец - полукольцами, помидоры - дольками.
3
Масло вылить в в большую алюминиевую ёмкость (таз, кастрюля) довести до кипения, положить сначала морковь, не давать овощам пригорать, через 5 минут добавить лук, ещё через 5 минут добавить сахар.
4
Через 10 минут положить грибы, капусту, перец, помидоры, соль и специи. Тщательно перемешать и тушить грибную солянку около 40-60 минут, помешивая, в конце тушения добавить уксусную эссенцию, перемешать и тут же разложить по не большим, стерилизованным банкам и закатать чистыми сухими крышками.
5
Укрыть тёплыми тряпками и оставить до остывания.
6
Хранить в тёмном прохладном месте.



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями