Мясные ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такие тефтели делаются быстро и просто. Можно в сыром виде заморозить и по мере...
Ингредиенты
- мясного фарша 700 г
- длиннозерного риса 250 г
- морковь 1
- луковицы 2
- соль
- специи
- томатная паста
- вода
- масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук и морковь почистить. Лук нарезать, а морковь натереть на терке.
Морковь и примерно 2/3 части лука обжарить на растительном масле.
Тем временем соединить фарш, оставшийся лук, промытый длиннозерный рис, посолить, добавить специи. Все очень хорошо перемешать. И влажными руками сформировать тефтельки желаемой величины.
2
Выложить тефтели на обжаренные овощи(они должны находиться не вплотную друг к другу), размешать томатную пасту с водой и залить тефтели. Жидкость должна быть не выше половины тефтельки.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 мин., ориентируйтесь сами, все зависит от величины тефтелей.Приятного аппетита!
3
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!