Кексики на майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#смайонезом Как то у меня застоялся майонез в холодильнике.Решила сделать кексики....
Ингредиенты
- майонез 250 гр
- яйцо куриное 4 шт
- сахар 1 ст
- мука пшеничная 2 ст
- сода пищевая 0.5 ч. л.
- изюм 50 г.
- грецкие орехи 50 г.
- пакетик ванилин 1
- 9% уксус или 1 ч.л. сок лимона 1 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца из холодильника разбиваем в миску и слегка взбиваем.Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно.Сахар и яйца слегка взбиты, добавляем к ним майонез.Майонез перемешиваем с сахаром и яйцом в однородную массу. Затем добавляем муку порциями по 3 ст. л. Примерно после 1 стакана введения муки добавляем ванилин, чтобы он хорошо разошелся в тесте. Должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.
2
В полученное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао. Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше. Для этого муку нужно добавлять порциями, постепенно.А теперь приступим к заключительному этапу – добавкой соды.Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием. Гасим соду 9% уксусом или соком лимона.
3
Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.
4
Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните что температура у всех плит разная), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.
5
Я обычно готовую выпечку раскладываю на поднос, который покрываю салфеткой и даю им остыть.Как только кексы остынут, то пора их укладывать в блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!