Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Семёнова
Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста —...
Ингредиенты
муки 500 гр
воды 310 мл
дрожжей 12 гр
сахара 15 гр
соли 15 гр
Оливковое масло
Помидоры черри
Маслины
Розмарин
Орегано
Пряные травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто для фокаччи замешать очень просто. В миску просеиваем муку, к ней добавляем соль, сахар и дрожжи, затем вливаем воду (вода должна быть тёплой ☝️) замешиваем тесто, получается оно эластичное👍. Оставляем минут на 30 в тепле.
2
Когда тесто подошло, сбрызгиваем противень оливковым маслом и выкладываем в него наше тесто, я не раскатываю, а распределяю руками. У меня не большой противень и я делю тесто на 2 части, если у вас противень большой, то можно сделать одну.
3
После того как тесто распределили, нужно его сдобрить травами и пряностями, тут уж на своё усмотрение, розмарин и орегано, придают вкус изысканный. Далее: выкладываем помидоры и маслины и хорошенько поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку при 180 гр на 30 минут.
4
Фокачча долго остаётся мягкой. Это очень вкусно. Приятного вам аппетита⭐️
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!