avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Семёнова
Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста —...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Воды 310 мл
  • Дрожжей 12 г
  • Сахара 15 г
  • Соли 15 г
  • Оливковое масло
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Розмарин
  • Орегано
  • Пряные травы

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто для фокаччи замешать очень просто. В миску просеиваем муку, к ней добавляем соль, сахар и дрожжи, затем вливаем воду (вода должна быть тёплой ☝️) замешиваем тесто, получается оно эластичное👍. Оставляем минут на 30 в тепле.
2
Когда тесто подошло, сбрызгиваем противень оливковым маслом и выкладываем в него наше тесто, я не раскатываю, а распределяю руками. У меня не большой противень и я делю тесто на 2 части, если у вас противень большой, то можно сделать одну.
3
После того как тесто распределили, нужно его сдобрить травами и пряностями, тут уж на своё усмотрение, розмарин и орегано, придают вкус изысканный. Далее: выкладываем помидоры и маслины и хорошенько поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку при 180 гр на 30 минут.
4
Фокачча долго остаётся мягкой. Это очень вкусно. Приятного вам аппетита⭐️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями