
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Семёнова
Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста —...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 310 мл
- дрожжей 12 гр
- сахара 15 гр
- соли 15 гр
- Оливковое масло
- Помидоры черри
- Маслины
- Розмарин
- Орегано
- Пряные травы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто для фокаччи замешать очень просто. В миску просеиваем муку, к ней добавляем соль, сахар и дрожжи, затем вливаем воду (вода должна быть тёплой ☝️) замешиваем тесто, получается оно эластичное👍. Оставляем минут на 30 в тепле.
2
Когда тесто подошло, сбрызгиваем противень оливковым маслом и выкладываем в него наше тесто, я не раскатываю, а распределяю руками. У меня не большой противень и я делю тесто на 2 части, если у вас противень большой, то можно сделать одну.
3
После того как тесто распределили, нужно его сдобрить травами и пряностями, тут уж на своё усмотрение, розмарин и орегано, придают вкус изысканный. Далее: выкладываем помидоры и маслины и хорошенько поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку при 180 гр на 30 минут.
4
Фокачча долго остаётся мягкой. Это очень вкусно. Приятного вам аппетита⭐️



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями