
Песочник с яблочно-тыквенным джемом📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
#Выпечка #выпечканасметане
Рассыпчатый,ароматный пирог можно приготовить с любым...
7-10 порций
Ингредиенты
- Слив.масло или маргарин для выпечки 180-200 гр
- Мука 500-600 гр
- Сметана 150 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 200 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик(12 гр.)
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.без верха
- Повидло или джем 6-8 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить на тихом огне,яйца взбить с сахаром и сметаной,добавить муку частями,влить растопленный маргарин,добавить щепотку соли и разрыхлитель и замесить мягкое тесто,муку подсыпайте по надобности-тесто должно быть пластичным и легко отставать от рук и стенок посуды...
2
Разделите на две неравные части-поменьше и побольше.Меньшую часть заверните в пищевую пленку/или в пакет и уберите на 30-40 мин.в морозилку.Большую часть также заверните и уберите на это же время просто в холодильник...
3
Застелите форму пекарской бумагой,слегка присыпьте мукой и пальцами"распластайте"большую часть теста из холодильника,по форме,наколите по всему периметру и в середине вилкой.Распределите поверху джем или повидло,фрукты или ягоды(если берете начинку сочную-присыпьте слегка крахмалом)достаньте из морозилки меньшую часть теста и натрите на крупной терке-прямо на сладкую начинку...
4
Духовку разогрейте до 180 гр.и выпекайте пирог 20-30 мин.до золотистого цвета...
5
Приятного аппетита!
6
P.S.этот пирог очень долгое время не черствеет...



4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями