avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочник с яблочно-тыквенным джемом📌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочник с яблочно-тыквенным джемом📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
#Выпечка #выпечканасметане Рассыпчатый,ароматный пирог можно приготовить с любым...
7-10 порций

Ингредиенты

  • Слив.масло или маргарин для выпечки 180-200 гр
  • Мука 500-600 гр
  • Сметана 150 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 200 гр
  • Ванильный сахар 1 пакетик(12 гр.)
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.без верха
  • Повидло или джем 6-8 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить на тихом огне,яйца взбить с сахаром и сметаной,добавить муку частями,влить растопленный маргарин,добавить щепотку соли и разрыхлитель и замесить мягкое тесто,муку подсыпайте по надобности-тесто должно быть пластичным и легко отставать от рук и стенок посуды...
2
Разделите на две неравные части-поменьше и побольше.Меньшую часть заверните в пищевую пленку/или в пакет и уберите на 30-40 мин.в морозилку.Большую часть также заверните и уберите на это же время просто в холодильник...
3
Застелите форму пекарской бумагой,слегка присыпьте мукой и пальцами"распластайте"большую часть теста из холодильника,по форме,наколите по всему периметру и в середине вилкой.Распределите поверху джем или повидло,фрукты или ягоды(если берете начинку сочную-присыпьте слегка крахмалом)достаньте из морозилки меньшую часть теста и натрите на крупной терке-прямо на сладкую начинку...
4
Духовку разогрейте до 180 гр.и выпекайте пирог 20-30 мин.до золотистого цвета...
5
Приятного аппетита!
6
P.S.этот пирог очень долгое время не черствеет...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями