
Рубленные котлетки из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Ингредиенты
- филе индейки 500 грамм
- российского сыра 100 грамм
- яйца 2
- крахмала 2-4 ст.л.
- сметаны/майонеза/натурального йогурта 2 ст.л.
- луковица 1
- помидора 2
- соль, паприка, смесь перцев, гранулированный чеснок, Тосканские травы по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
2
Натираем на мелкой тёрке лук и добавляем в мясо.
3
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить в мясо. Если любите вяленые помидоры, можно вместо свежих помидоров нарезать вяленые.
4
Яйца (у меня двух желтковые) взбиваем с солью и добавляем к мясо-овощной смеси.
5
Затем добавляем сметану/майонез, соль, гранулированный чеснок, паприку, свежемолотый перец и обязательно Тосканские травы.
6
Засыпаем смесь крахмалом, можно смешать крахмал пополам с мукой, предварительно просеяв ее.
7
Смесь хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 - 3 часа, идеально на ночь.
8
Затем натираем на средней тёрке сыр и добавляем в фарш.
9
Все хорошо перемешиваем до однородной массы, фарш получается густоватый, аккуратно отбиваем его и даем постоять минут 10 - 15.
10
На разогретую сковороду укладываем сформированные в ладошках котлетки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Такие котлетки можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 С.
11
Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
12
Подаем с овощами, гречкой или любым гарниром, соусами 😋.
13
Приятного аппетита!!!💖



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)