avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя ряженка
Домашняя ряженка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя ряженка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Малахова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 1,5 л
  • Сметана 20% 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Молоко разливаем по глиняным горшочкам и ставим в духовку на 2-2,5 часа при температуре 160-180 градусов. Если увидите, что молоко активно кипит, то убавьте температуру.
2
Достать горшочки из духовки, дать остыть, чтобы молоко было чуть теплое. Когда остынет, отодвигаем в сторону запекшуюся корочку, на каждые 400 г молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны - чем больше сметаны, тем гуще ряженка.
3
Хорошо размешиваем ложкой, корочку накладываем сверху, накрываем горшочки крышками, оставляем так при комнатной температуре на ночь. К утру ряженка станет очень густой, убрать ее в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1