ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя ряженка

Домашняя ряженка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Малахова

Ингредиенты

Молоко 1,5 л
Сметана 20% 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Молоко разливаем по глиняным горшочкам и ставим в духовку на 2-2,5 часа при температуре 160-180 градусов. Если увидите, что молоко активно кипит, то убавьте температуру.
2
Достать горшочки из духовки, дать остыть, чтобы молоко было чуть теплое. Когда остынет, отодвигаем в сторону запекшуюся корочку, на каждые 400 г молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны - чем больше сметаны, тем гуще ряженка.
3
Хорошо размешиваем ложкой, корочку накладываем сверху, накрываем горшочки крышками, оставляем так при комнатной температуре на ночь. К утру ряженка станет очень густой, убрать ее в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс. Люблю все домашнее. Надо попробовать сделать👍
5 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!