Домашняя ряженка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Малахова
Ингредиенты
- Молоко 1,5 л
- Сметана 20% 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко разливаем по глиняным горшочкам и ставим в духовку на 2-2,5 часа при температуре 160-180 градусов. Если увидите, что молоко активно кипит, то убавьте температуру.
2
Достать горшочки из духовки, дать остыть, чтобы молоко было чуть теплое.
Когда остынет, отодвигаем в сторону запекшуюся корочку, на каждые 400 г молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны - чем больше сметаны, тем гуще ряженка.
3
Хорошо размешиваем ложкой, корочку накладываем сверху, накрываем горшочки крышками, оставляем так при комнатной температуре на ночь. К утру ряженка станет очень густой, убрать ее в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!