Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Рецепт взят в 2016 г из группы Овкусе.ру. Я добавила от себя только орешки.

Ингредиенты

муки 2,5 ст
сахара 2-3 ст.л
маргарина 250 гр
яйца 2
соды (гашеной) 0,5 ч.л
Любое густое варенье
тертого арахиса 2 ст,л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку,сахар и соду,гашеную лимонным соком (уксусом).Добавить яйца и размягченный маргарин,хорошо вымесить тесто и убрать в холод на 1 час.
2
Взять форму для выпекания,слегка смазать маслом и выложить в неё половину теста.
3
Смазать тесто любым густым вареньем (у меня протертая смородина) и посыпать тертым арахисом.
4
Верхним слоем должно быть тёртое тесто,но я просто раскатала остаток теста и вырезала формой цветочки,которое разложила по варенью.Из остатков нарезала полоски-ёлочки.
5
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистого цвета.Верх можно припудрить сахарной пудрой и потом разрезать на порции.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!