Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Рецепт взят в 2016 г из группы Овкусе.ру. Я добавила от себя только орешки.
Ингредиенты
- муки 2,5 ст
- сахара 2-3 ст.л
- маргарина 250 гр
- яйца 2
- соды (гашеной) 0,5 ч.л
- Любое густое варенье
- тертого арахиса 2 ст,л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать муку,сахар и соду,гашеную лимонным соком (уксусом).Добавить яйца и размягченный маргарин,хорошо вымесить тесто и убрать в холод на 1 час.
2
Взять форму для выпекания,слегка смазать маслом и выложить в неё половину теста.
3
Смазать тесто любым густым вареньем (у меня протертая смородина) и посыпать тертым арахисом.
4
Верхним слоем должно быть тёртое тесто,но я просто раскатала остаток теста и вырезала формой цветочки,которое разложила по варенью.Из остатков нарезала полоски-ёлочки.
5
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистого цвета.Верх можно припудрить сахарной пудрой и потом разрезать на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!